Gracias a Javier de http://www.tiendasenlared.es
POR TIENDAS EN LA RED, EL 15/10/2010 16:52:38
Después de un periodo de incertidumbre, en el que dudabamos sobre si seguir o no con este proyecto, hemos decidido volver con nuevas fuerzas, ilusiones y confianzas. Tenemos la certeza de que en España es necesaria la existencia de empresas en Internet que ayuden a los comercios tradicionales en su salto a la red. Ayuda no solo moral y didáctico, sino también económica: el coste por la instalación de una tienda online suele ser superior a los 500 € (más impuestos) y nosotros se las pensamos regalar a las PYMEs y Autónomos españoles. Leer más de ‘Hemos vuelto’
Esperamos vuestra seleccion de te.
Nuestro primer te a la venta sera el te de los mil dias, el te verde japones Bancha
La direccion es http://www.tiendasenlared.es/tea
Amigos de una taza de te
Tea Party
Proxima fiesta del Te. Aqui en la Albufera el Tea party español
Fiesta abierta a todas las sensibilidades, te verde, te rojo, te negro
Fiesta abierta a todas las sensibilidades, te verde, te rojo, te negro
La flor del camino
¡Qué pura, Platero, y qué bella esta flor del camino! Pasan a su lado todos los tropeles —los toros, las cabras, los potros, los hombres—, y ella, tan tierna y tan débil, sigue enhiesta, malva y fina, en su vallado solo, sin contaminarse de impureza alguna.
Cada día, cuando, al empezar la cuesta, tomamos el atajo, tú la has visto en su puesto verde. Ya tiene a su lado un pajarillo, que se levanta —¿por qué?— al acercarnos; o está llena, cual una breve copa, del agua clara de una nube de verano; ya consiente el robo de una abeja o el voluble adorno de una mariposa.
Esta flor vivirá pocos días, Platero, aunque su recuerdo podrá ser eterno. Será su vivir como un día de tu primavera, como una primavera de mi vida... ¿Qué le diera yo al otoño, Platero, a cambio de esta flor divina, para que ella fuese, diariamente, el ejemplo sencillo y sin término de la nuestra?
Juan-Ramón Jiménez
Platero y yo
Cada día, cuando, al empezar la cuesta, tomamos el atajo, tú la has visto en su puesto verde. Ya tiene a su lado un pajarillo, que se levanta —¿por qué?— al acercarnos; o está llena, cual una breve copa, del agua clara de una nube de verano; ya consiente el robo de una abeja o el voluble adorno de una mariposa.
Esta flor vivirá pocos días, Platero, aunque su recuerdo podrá ser eterno. Será su vivir como un día de tu primavera, como una primavera de mi vida... ¿Qué le diera yo al otoño, Platero, a cambio de esta flor divina, para que ella fuese, diariamente, el ejemplo sencillo y sin término de la nuestra?
Juan-Ramón Jiménez
Platero y yo
el te de la mañana
tecico ha dejado un nuevo comentario en su entrada "el te de la mañana":
Hola! acabo de descubrir el blog, esta muy bien! enhorabuena! A mi también me encanta el té a cualquier hora.
Una sugerencia, una amiga taiwanesa me dijo que el té verde es un poco agresivo para el estómago y que es mejor no tomarlo en ayunas. Pero hay cosas peores, no?
Un saludo!
Hola! acabo de descubrir el blog, esta muy bien! enhorabuena! A mi también me encanta el té a cualquier hora.
Una sugerencia, una amiga taiwanesa me dijo que el té verde es un poco agresivo para el estómago y que es mejor no tomarlo en ayunas. Pero hay cosas peores, no?
Un saludo!
Teteria del Albaicin de Granada
Isora ha dejado un nuevo comentario en su entrada "Teteria del Albaicin de Granada":
Me encaaaantan las teterías de Granada!!! Siempre que visito mi tierra tengo que pasarme por allí, hace años que tomaba un té un día si y un día no en aquella maravillosa calle, pero ahora me tengo que conformar con visitarla de vez en cuando.
http://horadete.blogspot.com/2010/04/la-calle-de-las-teterias.html
Saludos!!!
Me encaaaantan las teterías de Granada!!! Siempre que visito mi tierra tengo que pasarme por allí, hace años que tomaba un té un día si y un día no en aquella maravillosa calle, pero ahora me tengo que conformar con visitarla de vez en cuando.
http://horadete.blogspot.com/2010/04/la-calle-de-las-teterias.html
Saludos!!!
Dos sitios de Cartagena
Nuestros amigos no encontraron teterias en Cartagena pero dicen que comieron en la Venta de la Virgen en el puerto a 15 kms de Murcia por la A30, una vez que has dejado atrás el Puerto de la Cadena . parada obligada para caña y tapa
Ver Venta de la Virgen en un mapa más grande
Y para comer, los TECHOS BAJOS en el puerto de Cartagena y si no cabeis de gente que hay, tambien se come muy bien enfrente en la CASA DEL MAR
Hay una plantacion de te en Misiones y cuentanos....
Hola!!!!
Perdón josé por la tardanza, pero aquí estoy....te mando tres fotos de plantaciones de té en la provincia de Misiones, en este momento estan recien podadas y los brotes nuevos son los que van hacer cosechados, si es un año de lluvia y calor le pueden hacer dos cortes en el mes, bueno todo eso lo sabras mejor que yo.
lo que te propongo, a ver si te gusta, que vos lo armes y lo publiques y me lo mandes y yo lo publico, claro que nombrando tu blog y tu trabajo, ¿queres??
Gracias.
Un abrazo de oso.
Te vs sugar
Argumentos porqué no deberíamos tomar el te con azucar:
El azúcar reduce las propiedades del té, estudios clínicos comprueban que el té ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre.
¿porqué no bebemos el vino con endulzantes o esencias cuando tomamos una copa?. Y si cometemos el crimen de endulzar el te.
Nunca se ha dicho que el té necesariamente sea una bebida dulce, el te es definido sólo como una infusión de hojas preparada con agua hervida.
Al te hay que darle imaginacion aromatizandolo conn cascaritas de naranja, limón, menta, flores, porqué no disfrutar esos sabores sin alterarlos?
Y si lo queremos dulce el te … ¿no es mejor unas gotas de miel? Que un kilo de azucar?
Probar el te sin azucar y sentir si os gusta o no sin azúcar.
Comenzar a tomar el té sin azúcar y aprender de nuevo a tomar té .
El té con azúcar se puede tomar muy caliente y le sientes sabor inmediatemente. El té sin azúcar necesita estar tibio para que sientas todo su sabor. Un té tibio es una caricia al paladar.
Comience a degustar los tés, disfrute un té blanco con cascarita de naranja, un té verde con manzanilla, un té rojo con frutos, un té negro con vainilla y un Pu-Erh con su sabor terroso de arcilla húmeda…
No deje que que el azúcar “aplane” el sabor del té.
El té es una excelente compañía de comidas saladas, es delicioso comer sushi acompañado de un té verde tibio.
Así que si todavia tomas el té azucarado haz la prueba un día de dejar de echar el azúcar en el te. Tomate el te con galletas dulces y verás como cambia la percepción de los sabores, como se realzan y seguro te darán más ganas de tomar mas té!
Cómo preparar el té
Cómo preparar el té
Utiliza siempre que puedas agua mineral. La calidad del agua es importante para el sabor del té.
Antes de poner el té en la tetera, caliéntala vertiendo en su interior una taza de agua caliente y moviendo ligeramente para que llegue a todos los rincones. Vuelca ese agua y comienza a preparar el té.
Para preparar un té con un sabor puro, es importante no lavar la tetera con jabon..
1. Empieza con una cucharada de postre rasa por taza de agua
2. Hierve agua durante aproximadamente 10 segundos.
3. Vierte el agua hervida sobre las hojas de té en la tetera.
4. Déjalo en infusión durante 5 minutos, a no ser que el tipo de té que estés utilizando pida otra cosa.
5. Cuela el té con un colador muy fino y disfruta.
1. Empieza con media cucharada de postre rasa por taza de agua (después lo ajustarás a tu gusto,)
2. Hierve agua durante aproximadamente 10 segundos.
3. Retira el agua del calor. Y dejalo enfriar cinco minutos para que su temperatura baje a unos 85 grados déjalo
4. Viverter el agua sobre las hojas de té.
5. Deja el té verde en infusión durante dos-tres minutos, y el té azul durante cinco minutos,
6. Cuela el té con un colador muy fino y disfruta.
el Bouraza, es un té verde chino natural
Hola amig@s del Club del tetetetetetete te: En mi caso, el té verde que bebo yo a menudo, es el Bouraza, es un té verde chino natural, que lo utilizan mucho los marroquíes con menta....es una delicia, y mejor es, cuando lo preparan ellos,con una tetera enorme, vasos de vidrio con decoraciones y el azúcar, que endulza hasta el alma, tienen que probarlo, sólo deben ir a cualquier tienda marroquí, es una cajita negra.
Saludos y a disfrutar del buen té!
Fer
TÉ A LA MARROQUÍ
Poner en la tetera el té verde
Verter una pequeña cantidad de agua hirviendo y tirar enseguida esta primera agua.
Llenar la tetera de agua hirviendo y dejar en infusión dos minutos.
Servir en los vasos, con unas hojas de menta fresca.
el te de la mañana
La primera comida del dia es la mas importante y es por ello por lo que el té es ideal para el desayuno, un té que sea fuerte, con energia y que nos despierte con vitalidad..
Si prefieres un té ideal para esa primera hora del día, pueden ser:
Si prefieres un té ideal para esa primera hora del día, pueden ser:
un Assam. El Assam es uno de los denominados “té de punta”, donde priman las concentraciones de aromas penetrantes.
Un Keemun, puede ser excelente para el desayuno. También es un té negro, con matices rojizos, con un grato aroma y que viene de maravillas para despertarse.
Un Darjeeling,
Un Darjeeling,
Un Kintuck,
Un Yunnan
Unel Ceilán Orange Pekoe.
"El peor analfabeto es el analfabeto político. El que no ve, no habla, no participa de los acontecimientos políticos. El que no sabe que el costo de la vida, el precio de los garbanzos, del pescado, de la harina, del alquiler, del calzado o de las medicinas, dependen de decisiones políticas.
El analfabeto político es tan burro que se enorgullece e hincha el pecho diciendo que odia la política.
No sabe el imbécil, que de su ignorancia política nace la prostituta, el menor abandonado, el asaltante y el peor de todos los bandidos que es el politico corrupto y lacayo de las empresas nacionales y multinacionales."
Bertolt Brecht (1898 - 1955)
El mejor te del mundo
El te es una de las bebidas mas consumidas en el mundo, en concreto es la segunda bebida mas consumida en el mundo después del café. Los tes existen desde hace varios miles de años, y sus efectos saludables no son secreto para nadie. Aparte de los tes clásicos como el famoso Te blanco, rojo, verde, negro y azul.
El mejor te del mundo se bebe en la albufera
Tomate un te Gyokuro
Gyokuro, el emperador de los verdes japoneses ( el sencha o el matcha).
El te Gyokuro es de un color verde pálido, bastante verde y su sabor y su aroma son muy delicados, transmitiendo una fuerte sensación de la esencia de la planta del te.
El te Gyokuro un té tranquilo, suave y frágil
El te Gyokuro es un te té caro y tiene unas instrucciones especiales para su preparación, por tratarse de un te delicado, cultivado a la sombra, es muy sensible, y hay que tratarlo con cuidado si no queremos que sepa a sopa de pollo
El agua debe estar entre 50ºC y 60ºC (el termómetro es esencial aqui) Al ser la temperatura del agua tan baja, es recomendable calentar previamente con agua hirviendo, la tetera y las tazas, para que asi no se enfría mucho el té.
Poner el doble de cantidad que normalmente pondríamos, dos cucharaditas por taza.
Utilizar una tetera suficientemente grande para que las hojas crezcan, porque las hojas son muy compactas y se expanden bastante en el agua
El tiempo de infusión es de 2 minutos,(El reloj es esencial aquí) agregando un minuto por cada nueva infusión (REUTILIZACION , hasta tres veces)
Rabo de nube (silvio rodriguez)
Si me dijeran pide un deseo,
preferiría un rabo de nube,
un torbellino en el suelo
y una gran ira que sube.
Un barredor de tristezas,
un aguacero en venganza
que cuando escampe parezca
nuestra esperanza.
Un barredor de tristezas,
un aguacero en venganza
que cuando escampe parezca
nuestra esperanza.
Si me dijeran pide un deseo,
preferiría un rabo de nube,
que se llevara lo feo
y nos dejara el querube.
Un barredor de tristezas,
un aguacero en venganza
que cuando escampe parezca
nuestra esperanza.
Un barredor de tristezas,
un aguacero en venganza
que cuando escampe parezca
nuestra esperanza.
If they said to me requests a desire,
it would prefer a cloud tail,
an eddy in the ground
and a great wrath that raises.
A sweeping one of sadnesses,
a heavy shower in revenge
that when escampe seems our hope.
A sweeping one of sadnesses,
a heavy shower in revenge t
hat when escampe seems our hope.
If they said to me requests a desire,
it would prefer a cloud tail,
that took the ugly thing and it left querube us.
A sweeping one of sadnesses,
a heavy shower in revenge
that when escampe seems our hope.
A sweeping one of sadnesses,
a heavy shower in revenge
that when escampe seems our hope.
preferiría un rabo de nube,
un torbellino en el suelo
y una gran ira que sube.
Un barredor de tristezas,
un aguacero en venganza
que cuando escampe parezca
nuestra esperanza.
Un barredor de tristezas,
un aguacero en venganza
que cuando escampe parezca
nuestra esperanza.
Si me dijeran pide un deseo,
preferiría un rabo de nube,
que se llevara lo feo
y nos dejara el querube.
Un barredor de tristezas,
un aguacero en venganza
que cuando escampe parezca
nuestra esperanza.
Un barredor de tristezas,
un aguacero en venganza
que cuando escampe parezca
nuestra esperanza.
If they said to me requests a desire,
it would prefer a cloud tail,
an eddy in the ground
and a great wrath that raises.
A sweeping one of sadnesses,
a heavy shower in revenge
that when escampe seems our hope.
A sweeping one of sadnesses,
a heavy shower in revenge t
hat when escampe seems our hope.
If they said to me requests a desire,
it would prefer a cloud tail,
that took the ugly thing and it left querube us.
A sweeping one of sadnesses,
a heavy shower in revenge
that when escampe seems our hope.
A sweeping one of sadnesses,
a heavy shower in revenge
that when escampe seems our hope.
gyokuro
El Té verde japonés Gyokuro es una rareza de que se denomina "Perla de rocío", o "Rocio de Jade"
Las plantas para producir estee té, se plantan debajo de árboles de hoja caduca y dos semanas antes de la recoleccion, se cubren con alfombras de bambú .
Gracias a esto este te se cultiva a la "sombra" y por ello, estas hojas de te desarrollan menos ácido tánico.
El te Gyokuro comparado con otros tés verdes, tiene un alto contenido en teína.
Por cultivarse a la sombra, estas hojas tienen un profundo color verde brillante, tienen un fuerte olor con un toque de dulzura. Gracias a lo cual, la infusión adquiere el típico toque picante propio de los tés japonesés.
Las hojas de este té pueden infusionarse dos o tres veces, con un tiempo más largo de infusión.
El nombre gyokuro se refiere al color verde pálido de la infusión. Se le considera uno de los tés más finos de Japón y se degusta en ocasiones especiales.
No es nada barato. 180 euros el cuarto de quilo puesto en el Mediterraneo español.
El te y el vino de Asuncion
Antes del club de te, Sensei tenía una tintoreria, y vino un cliente que le dijo:
- Podrías teñirme este vestido?
- ¿De qué color lo quieres?
- Ah, nada complicado, pero que no sea ni rojo, ni verde, ni blanco, ni negro, ni amarillo, ni lila. Bien, ya me entiendes, no querría ningún color conocido, pero fuera de esto, nada especial. ¿Me lo puedes hacer?
- ¡Claro que si, hombre! Pasa a recogerlo cuando quieras, pero que no sea ni lunes, ni martes, tampoco miércoles, ni jueves y tampoco viernes. ¡Ah! se me olvidaba el sábado y domingo esta cerrado. Fuera de esto, ya lo sabes, siempre y cuando quieras.
- Podrías teñirme este vestido?
- ¿De qué color lo quieres?
- Ah, nada complicado, pero que no sea ni rojo, ni verde, ni blanco, ni negro, ni amarillo, ni lila. Bien, ya me entiendes, no querría ningún color conocido, pero fuera de esto, nada especial. ¿Me lo puedes hacer?
- ¡Claro que si, hombre! Pasa a recogerlo cuando quieras, pero que no sea ni lunes, ni martes, tampoco miércoles, ni jueves y tampoco viernes. ¡Ah! se me olvidaba el sábado y domingo esta cerrado. Fuera de esto, ya lo sabes, siempre y cuando quieras.
Donde compras el te?
El te rojo Gracia Blend en Teashop, otros tes rojos tambien en el rincon del Gourmet del Corte Ingles y el te verde en hoja de Hornimans en Carrefour. Estos tres os los recomendamos sin dudar.
Tambien compramos tes durante los viajes en tiendas y bazares etnicos. Como la medina de Fez, El Cairo, el Albaicin Granadino, Melilla y las latas del Alcampo, etc... Pero estas ultimas compras de te son como son...
Pero sin pedir peras para empezar podemos empezar por las primeras tiendas
Y tu? donde compras el te? que nos recomiendas
Tambien compramos tes durante los viajes en tiendas y bazares etnicos. Como la medina de Fez, El Cairo, el Albaicin Granadino, Melilla y las latas del Alcampo, etc... Pero estas ultimas compras de te son como son...
Pero sin pedir peras para empezar podemos empezar por las primeras tiendas
Y tu? donde compras el te? que nos recomiendas
Beneficios del Te rojo
Para que aparezcan en tu organismo los efectos positivos del té rojo, es necesaria tomar de 3 tazas diarias. Este consumo es habitual en otras culturas, pero aquí parece excesivo, faltan horas al dia.
Esta demostrado que tomar unas 3 tazas diarias de Pu Erh contribuye a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre y a aumentar los niveles del colesterol bueno. Su consumo regular mejora la circulación sanguínea.
Este consumo habitual de té rojo estimula el sistema nervioso central e incrementa la presión sanguínea gracias a la teina. Mejora la digestión porque aumenta la producción de ácidos gástricos, y favorece el metabolismo hepático y es diuretico
Algunos maestros del club de te se pasan el dia en los servicios por su suave acción diurética.
Club de Té y Cabocom Soluciones
Club de Té y Cabocom Soluciones S.L. han firmado un acuerdo para desarrollar y comercializar conjuntamente una nueva solucion de tecnologia social para videoconferencias multiples.
Entre las dos empresas van a implantar esta herramienta software en mas de 5.000 guarderias y empresas de toda España y Club de Te Albufera Tea Center la entregara G R A T U I T A M E N T E en 365 Teterias o salones de Te de Toda España.
Esta herramienta desarrollada por Cabocom Soluciones S.L bajo pedido de Club de Té empezara a funcionar el proximo curso, pero ya sabeis que necesitamos urgentemente teteros virtuales para hacer las pruebas tomando te.
Podeis visitar la web www.cabocom.com para ver los requisitos tecnicos o esperar a que sean publicados aqui en un proximo post
Entre las dos empresas van a implantar esta herramienta software en mas de 5.000 guarderias y empresas de toda España y Club de Te Albufera Tea Center la entregara G R A T U I T A M E N T E en 365 Teterias o salones de Te de Toda España.
Esta herramienta desarrollada por Cabocom Soluciones S.L bajo pedido de Club de Té empezara a funcionar el proximo curso, pero ya sabeis que necesitamos urgentemente teteros virtuales para hacer las pruebas tomando te.
Podeis visitar la web www.cabocom.com para ver los requisitos tecnicos o esperar a que sean publicados aqui en un proximo post
Tomate una taza de te
A las cinco de la tarde, Sensei, el maestro, le preguntó a un compañero que era nuevo en la oficina:
— ¿Te he visto antes?
El nuevo respondio
— No señor.
— Entonces tómate una taza de té.
Sensei se volvió entonces a otro compañero viejo:
— ¿Te he visto antes?
El segundo compañero contestó:
— Si, señor, por supuesto que me ha visto.
— Entonces tómate una taza de té.
Más tarde, el gerente que administraba la empresa, le preguntó a Sensei:
— ¿Cómo es que ante cualquier respuesta siempre ofreces una taza de té?
Ante esto, Sensei gritó:
— Gerente, ¿aún estás aquí?
— Por supuesto,Sensei —repondio el gerente.
— Entonces, tómate una taza de té
— ¿Te he visto antes?
El nuevo respondio
— No señor.
— Entonces tómate una taza de té.
Sensei se volvió entonces a otro compañero viejo:
— ¿Te he visto antes?
El segundo compañero contestó:
— Si, señor, por supuesto que me ha visto.
— Entonces tómate una taza de té.
Más tarde, el gerente que administraba la empresa, le preguntó a Sensei:
— ¿Cómo es que ante cualquier respuesta siempre ofreces una taza de té?
Ante esto, Sensei gritó:
— Gerente, ¿aún estás aquí?
— Por supuesto,Sensei —repondio el gerente.
— Entonces, tómate una taza de té
Tea in Japan
El té verde, el te blanco, el te rojo y el te negro provienen todon de la misma planta, cuyo nombre científico es Camelia Ssinensis.
La diferencia entre estos tipos de tés radica en el proceso de elaboración, según la fermentación de las hojas de te.
El te verde Japones más popular en Japon es el sencha.
Tambien se consumen los siguientes tipos de tes, el bancha que es de inferior calidad que el sencha, el hojicha que es tostado, el genmaicha mezclado con arroz tostado. Tambien existen dos tipos de té muy finos que se cultivan a la sombra durante las tres ultimas semanas que es el gyokuro y el matcha que es el té en polvo para uso ceremonial.
En Japon todos los tes verdes se toman sin azúcar. La infusión se hace con agua sin llegar a hervir y más tibia cuanto mas fino es el te.
El té en hojas a granel es mucho mejor que el te en bolsitas, que suele ser té vulgar y viejo.
El té verde chino tiene otro proceso de elaboración y sabores muy distintos por lo que hay que aprender a preparar correctamente, respetando los principios básicos para la infusión de té, porque si se hace mal pueden tener un sabor horriblemente amargo
.
El té moruno, es un te verde chino que se prepara en Marruecos, añadiendole unas hojas de hierbabuena o menta que le da un aroma y sabor muy peculiar, se suele tomar con azúcar, mucha azucar.
La diferencia entre estos tipos de tés radica en el proceso de elaboración, según la fermentación de las hojas de te.
El te verde Japones más popular en Japon es el sencha.
Tambien se consumen los siguientes tipos de tes, el bancha que es de inferior calidad que el sencha, el hojicha que es tostado, el genmaicha mezclado con arroz tostado. Tambien existen dos tipos de té muy finos que se cultivan a la sombra durante las tres ultimas semanas que es el gyokuro y el matcha que es el té en polvo para uso ceremonial.
En Japon todos los tes verdes se toman sin azúcar. La infusión se hace con agua sin llegar a hervir y más tibia cuanto mas fino es el te.
El té en hojas a granel es mucho mejor que el te en bolsitas, que suele ser té vulgar y viejo.
El té verde chino tiene otro proceso de elaboración y sabores muy distintos por lo que hay que aprender a preparar correctamente, respetando los principios básicos para la infusión de té, porque si se hace mal pueden tener un sabor horriblemente amargo
.
El té moruno, es un te verde chino que se prepara en Marruecos, añadiendole unas hojas de hierbabuena o menta que le da un aroma y sabor muy peculiar, se suele tomar con azúcar, mucha azucar.
Pioneros en Internet
Los programadores de www.cabocom.com y el Club de te Albufera Tea Center han organizado un Encuentro Virtual con objeto de facilitarnos el tomar juntos el Té.
Cuando Cabocom Soluciones de Internet S.L. nos facilite el programa informatico, podremos aclarar todas vuestras dudas y asignar las salas virtuales:
Salon de te verde,
Salon de te rojo
Salon de te negro
Salon de te blanco
Pronto y por primera vez en Internet, podreis seleccionar una sala y tomar el te acompañados.
En breve confeccionaremos una página de preguntas frecuentes para acceder a las salas de videoTE.
Que mas podemos avanzar.... ¿La hora?. Pues las cinco de la tarde. Of course
¿El dia?
Pronto, muy pronto. Cuando www.cabocom.com nos entregue el programa informatico encargado para las salas de videoTE.
Apuntate YA, deja tu comentario
Apuntate YA, deja tu comentario
¿¿Te Blanco??
Las agujas de plata son las yemas de las hojas de te, que son recolectadas a mano, una a una. Estas hojas son las que se denominan te blanco.
Ir recolectando una a una las yemas, dispara el precio del te blanco
El te blanco de mayor calidad es el Yin Zhen Bai Hao (100% Agujas de plata) y el Bai Mu Dan
Podemos decir que cuantas mas hojas verdes, planas y abiertas tiene un te , es de mucha menor calidad que el autentico te blanco.
Cuidadin porque hoy día existen muchísimos tes vendidos como blancos con un 80-90% de “impurezas”, que son vendidos bajo el nombre de Te Blanco, al precio de te blanco, cuando su valor real de ese te es una décima parte del precio de un te blanco 100% (Agujas de plata puro).
Como limpiar una tetera
Nunca laves tu tetera ni con fairi, ni con mistol ni con ningun otro jabon.
Nunca seques tu tetera ni con trapos, ni con servilletas de papel.
Simplemente enjuaga tu tetera con agua y dejala secar sola bocabajo
Nunca seques tu tetera ni con trapos, ni con servilletas de papel.
Simplemente enjuaga tu tetera con agua y dejala secar sola bocabajo
Cancion para tomar el Te
Estamos invitados a tomar el té.
La tetera es de porcelana
pero no se ve,
yo no sé por qué.
La tetera es de porcelana
pero no se ve,
yo no sé por qué.
La leche tiene frío
y la abrigaré,
le pondré un sobretodo mío
largo hasta los pies,
yo no sé por qué.
y la abrigaré,
le pondré un sobretodo mío
largo hasta los pies,
yo no sé por qué.
Cuidado cuando beban,
se les va a caer
la nariz dentro de la taza
y eso no esta bien,
yo no sé por qué.
se les va a caer
la nariz dentro de la taza
y eso no esta bien,
yo no sé por qué.
Detrás de una tostada
se escondió la miel,
la manteca muy enojada
la retó en inglés,
yo no sé por qué.
se escondió la miel,
la manteca muy enojada
la retó en inglés,
yo no sé por qué.
Mañana se lo llevan preso
a un coronel
por pinchar a la mermelada
con un alfiler,
yo no sé por qué.
a un coronel
por pinchar a la mermelada
con un alfiler,
yo no sé por qué.
Parece que el azúcar
siempre negra fue
y de un susto se puso blanca
tal como la ven,
yo no sé por qué.
siempre negra fue
y de un susto se puso blanca
tal como la ven,
yo no sé por qué.
Un plato timorato
se casó anteayer.
A su esposa la cafetera
la trata de usted,
yo no sé por qué.
se casó anteayer.
A su esposa la cafetera
la trata de usted,
yo no sé por qué.
Los pobres coladores
tienen mucha sed
porque el agua se les escapa
cada dos por tres,
tienen mucha sed
porque el agua se les escapa
cada dos por tres,
yo no sé por qué.
La sonriza del Té
Un corto premiado internacionalmente que muestra la importancia de
regalamos una sonrisa a diario y cómo esto puede cambiar nuestra vida.
Validation en Español. from neuromanagement on Vimeo.
regalamos una sonrisa a diario y cómo esto puede cambiar nuestra vida.
Validation en Español. from neuromanagement on Vimeo.
Establo o Templo
Te encuentras en una habitación vacía.
Sí se transforma en establo o en templo,
la causa de ello es tu forma de estar ahí.
Por consiguiente, nuestra responsabilidad frente a lo que nos rodea es muy grande. Creamos incesantemente la realidad que nos recrea.
Karlfried graf Durckheim (1896-1988) Filósofo alemán.
Sí se transforma en establo o en templo,
la causa de ello es tu forma de estar ahí.
Por consiguiente, nuestra responsabilidad frente a lo que nos rodea es muy grande. Creamos incesantemente la realidad que nos recrea.
Karlfried graf Durckheim (1896-1988) Filósofo alemán.
Hoguera ganadora de Alicante 2010
Son las hogueras de Alicante, ciudad tetera, asi que aqui posteamos la hoguera ganadora del año 2010.
Nos sentimos obligados a tomar un te en la noche mas corta de este año, la noche de San Juan.
¿La noche más corta de año?
Eso es lo que la mayoria de teteros creiamos, pero no es asi. La noche más corta del año no es la del 23 al 24 de Junio, sino la noche del solsticio de verano que es la del 20 al 21 de Junio, que es cuando empieza el veranito en Europa.
¿Pero como podemos ser tan torpes? ¿Y asi vamos a llegar a la luna?
El motivo del error es fácil de explicar: Cuando la cultura cristiana adopto las fiestas previas, el 24 de Junio se celebraba una fiesta pagana que giraba en torno al sol, al agua y el fuego (de ahí las hogueras). Que por ser el solsticio de verano, era a la vez el día más largo y la noche más corta del año.
¿Pero que tiene este te? Pero no acabas de decir que el solsticio es el 21 de Junio y no el 24 de Junio?.
Pues sí, el solsticio es el 21 de Junio, pero no siempre ha sido así, porque un año no són exactamente 365 días (de ahí los años bisiestos). Y por eso los solsticios y los equinoccios son cada año un poquito antes.
Cada año bisiesto los retrasa, pero no lo suficiente. Por eso, cuando en 1582 se pasó del calendario juliano al gregoriano, el desfase era de 10 días, se recalcularon las fechas del solsticio de verano, pero claro, 400 años después, volvemos a tener un desfase de 3 días e internet.
Nos sentimos obligados a tomar un te en la noche mas corta de este año, la noche de San Juan.
¿La noche más corta de año?
Eso es lo que la mayoria de teteros creiamos, pero no es asi. La noche más corta del año no es la del 23 al 24 de Junio, sino la noche del solsticio de verano que es la del 20 al 21 de Junio, que es cuando empieza el veranito en Europa.
¿Pero como podemos ser tan torpes? ¿Y asi vamos a llegar a la luna?
El motivo del error es fácil de explicar: Cuando la cultura cristiana adopto las fiestas previas, el 24 de Junio se celebraba una fiesta pagana que giraba en torno al sol, al agua y el fuego (de ahí las hogueras). Que por ser el solsticio de verano, era a la vez el día más largo y la noche más corta del año.
¿Pero que tiene este te? Pero no acabas de decir que el solsticio es el 21 de Junio y no el 24 de Junio?.
Pues sí, el solsticio es el 21 de Junio, pero no siempre ha sido así, porque un año no són exactamente 365 días (de ahí los años bisiestos). Y por eso los solsticios y los equinoccios son cada año un poquito antes.
Cada año bisiesto los retrasa, pero no lo suficiente. Por eso, cuando en 1582 se pasó del calendario juliano al gregoriano, el desfase era de 10 días, se recalcularon las fechas del solsticio de verano, pero claro, 400 años después, volvemos a tener un desfase de 3 días e internet.
té moruno
El té moruno es una combinación de té verde con menta.
Este te se sirve para tranquilizar, para reanimar, para tonificar y se bebe por la mañana, por la tarde después de las comidas, a cualquier hora.
En el Norte de África durante el invierno la absenta puede reemplazar la hierba buena en la preparación del té verde
El té es un placer siempre y en algunas ocasiones se sirve acompañado de pastas.
Este te se sirve para tranquilizar, para reanimar, para tonificar y se bebe por la mañana, por la tarde después de las comidas, a cualquier hora.
En el Norte de África durante el invierno la absenta puede reemplazar la hierba buena en la preparación del té verde
El té es un placer siempre y en algunas ocasiones se sirve acompañado de pastas.
Teina Vs Cafeina
Cada persona reacciona de una manera con la teina, como pasa con todo, unas personas son mas sensible a la teina que otras.
Normalmente la teina suele actuar en el organismo entre 2 y 4 horas, sube de manera gradual, se mantiene durante un tiempo y sus efectos vuelven a desaparecer de manera gradual. La cafeina actua de manera mas violenta y mas corta.
Todos los tipos de te se pueden limpar de teina. Solamente hay que dejarlo mas tiempo en infusion, si por ejemplo el te negro tiene un reposo de unos 2 o 3 minutos si lo dejas unos 5 o 6 minutos las hojas comienzan a soltar taninos que amargan la infusión y reducen el contenido de teina.
Un pequeño truco, si lo vas a dejar mas tiempo antes de servir, entonces pon menos cantidad de te verde o te rojo.
El te contiene fluor y ayuda a cuidar las encias y los dientes, pero mancha los dientes como el cafe (Pero no es nada exagerado)
Normalmente la teina suele actuar en el organismo entre 2 y 4 horas, sube de manera gradual, se mantiene durante un tiempo y sus efectos vuelven a desaparecer de manera gradual. La cafeina actua de manera mas violenta y mas corta.
Todos los tipos de te se pueden limpar de teina. Solamente hay que dejarlo mas tiempo en infusion, si por ejemplo el te negro tiene un reposo de unos 2 o 3 minutos si lo dejas unos 5 o 6 minutos las hojas comienzan a soltar taninos que amargan la infusión y reducen el contenido de teina.
Un pequeño truco, si lo vas a dejar mas tiempo antes de servir, entonces pon menos cantidad de te verde o te rojo.
El te contiene fluor y ayuda a cuidar las encias y los dientes, pero mancha los dientes como el cafe (Pero no es nada exagerado)
La noche que Saramago se fue
Esta noche he tenido un mal sueño
He soñado que habia una guerra
y quemaban libros y rompian teteras.
He soñado que todas las personas
eran victimas o verdugos.
He soñado que Saramago
se marchaba en silencio,
caminando entre fuego
y escombros de teteras.
He soñado que tenia
que madrugar
para trabajar
y trabajo no tenia
He soñado que el te
estaba amargo y frio
Cuando despierte
caere en la cuenta
de que la noche
fue pesadilla,
me prepare un te
verde con Ginseng,
y buscare a Saramago
en la estanteria
Pero Saramago no esta.....
y el té está
amargo y triste
He soñado que habia una guerra
y quemaban libros y rompian teteras.
He soñado que todas las personas
eran victimas o verdugos.
He soñado que Saramago
se marchaba en silencio,
caminando entre fuego
y escombros de teteras.
He soñado que tenia
que madrugar
para trabajar
y trabajo no tenia
He soñado que el te
estaba amargo y frio
Cuando despierte
caere en la cuenta
de que la noche
fue pesadilla,
me prepare un te
verde con Ginseng,
y buscare a Saramago
en la estanteria
Pero Saramago no esta.....
y el té está
amargo y triste
La vision de rosscanaria
rosscanaria ha dejado un nuevo comentario en su entrada "Del libro del te de Kakuzo Okakura."
Es un poco deprimente esa forma de ver al ser humano, yo confío mucho más en él y lo veo
-a los 10 años como "un niño" simplemente
-a los 20 alocadamente fantástico, ilusionado y generoso
-a los 30 empezando a madurar
-a los 40 un caradura encantador
-a los 50 asimilando su falta de juventud
Bueno que me he hecho seguidora del blog pero no se vuestros nombres ni "na de na".
Besotes,
Suscribirse a:
Entradas (Atom)