Amigos de una taza de te

gyokuro



El Té verde japonés Gyokuro es una rareza de que se denomina "Perla de rocío", o "Rocio de Jade"
Las plantas para producir estee té, se plantan debajo de árboles de hoja caduca y dos semanas antes de la recoleccion, se cubren con alfombras de bambú .
Gracias a esto este te se cultiva a la "sombra" y por ello, estas hojas de te desarrollan menos ácido tánico.
El te Gyokuro comparado con otros tés verdes, tiene un alto contenido en teína.
Por cultivarse a la sombra, estas hojas tienen un profundo color verde brillante, tienen un fuerte olor con un toque de dulzura. Gracias a lo cual, la infusión adquiere el típico toque picante propio de los tés japonesés.
Las hojas de este té pueden infusionarse dos o tres veces, con un tiempo más largo de infusión.
El nombre gyokuro se refiere al color verde pálido de la infusión. Se le considera uno de los tés más finos de Japón y se degusta en ocasiones especiales.
No es nada barato. 180 euros el cuarto de quilo puesto en el Mediterraneo español.

8 comentarios:

  1. Uf es una delicatessen, para ocasiones muy especiales :)

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  2. Aquí en Japón también no es barato.
    Pero es muy bueno, me gusta el sabor.

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  3. El te mejor que he saboreado fue en casa de unos amigos el la India, ellos tenían un restaurante hindú en Santander. Maravillosao y con leche de búfala delicioso
    Con ternura
    Sor.cecilia

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  4. Ya que tocáis el té japonés, me encantaría saber más sobre el ritual de servir el té en Japón, su significado. Es una petición, quizás osada por mi parte, pero siempre me ha intrigado.
    Gracias y muchos besos

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  5. Una delicia. Ahora entiendo el porqué de su precio. Un saludo.

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  6. Gracias por acercaros a mí y hacerme "compañía". Aprenderé con vosotros también. Abrazos, Ana

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  7. Felicidades por el Blog gracia por seguir Creatividad e imaginación fotos de José Ramón.

    Un Cordial Saludo

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  8. Sor Cecilia que gusto exquisito tienes desarrollado..probaste el te con leche de mipalo..ufff es delicioso..y con un padre nuestro adentro mucho mas delicioso..
    Gracias hermana del clausura..del apertura y del torneo de ascenso..jaja
    anda a tomar te con el cura que te soba las te..tas

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