Amigos de una taza de te

Te vs sugar

Argumentos porqué no deberíamos tomar el te con azucar:
 El azúcar reduce las propiedades del té, estudios clínicos comprueban que el té ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre. 

¿porqué no  bebemos  el vino con endulzantes o esencias cuando tomamos una copa?.  Y si cometemos el crimen de endulzar el te.
Nunca se ha dicho que el té necesariamente sea una bebida dulce, el te es definido sólo como una infusión de hojas preparada con agua hervida. 
Al te hay que darle imaginacion aromatizandolo conn cascaritas de naranja, limón, menta, flores, porqué no disfrutar esos sabores sin alterarlos?
Y si lo queremos dulce el te … ¿no es mejor unas gotas de miel? Que un kilo de azucar?
Probar el te sin azucar y sentir si os gusta o no sin azúcar. 
Comenzar a tomar el té sin azúcar y aprender de nuevo a tomar té .
El té con azúcar se puede tomar muy caliente y le sientes sabor inmediatemente.  El té sin azúcar necesita estar tibio para que sientas todo su sabor. Un té tibio es una caricia al paladar.
Comience a degustar los tés, disfrute un té blanco con cascarita de naranja, un té verde con manzanilla, un té rojo con frutos, un té negro con vainilla y un Pu-Erh con su sabor terroso de arcilla húmeda…
No deje que  que el azúcar “aplane” el sabor del té.
 El té es una excelente compañía de comidas saladas, es delicioso comer sushi acompañado de un té verde tibio. 

Así que si todavia tomas el té azucarado haz la prueba un día de dejar de echar el azúcar en el te. Tomate el te con galletas dulces y verás como cambia la percepción de los sabores, como se realzan y seguro te darán más ganas de tomar mas té!

Cómo preparar el té

Cómo preparar el té

Utiliza siempre que puedas agua mineral. La calidad del agua es importante para el sabor del té. 

Antes de poner el té en la tetera, caliéntala vertiendo en su interior una taza de agua caliente y moviendo ligeramente para que llegue a todos los rincones. Vuelca ese agua y comienza a preparar el té. 

Para preparar un té con un sabor puro, es importante no lavar la tetera con jabon..

1.      Empieza con una cucharada de postre rasa por taza de agua
2.     Hierve agua durante aproximadamente 10 segundos.
3.     Vierte el agua hervida sobre las hojas de té en la tetera.
4.     Déjalo en infusión durante 5 minutos, a no ser que el tipo de té que estés utilizando pida otra cosa.
5.     Cuela el té con un colador muy fino  y disfruta.
1.      Empieza con media cucharada de postre rasa por taza de agua (después lo ajustarás a tu gusto,)
2.     Hierve agua durante aproximadamente 10 segundos.
3.     Retira el agua del calor. Y dejalo enfriar cinco minutos para  que su temperatura baje a unos 85 grados déjalo
4.     Viverter el agua sobre las hojas de té.
5.     Deja el té verde en infusión durante dos-tres minutos, y el té azul durante cinco minutos,
6.     Cuela el té con un colador muy fino y disfruta.

Como abrir los puertos de los sietes tes

el Bouraza, es un té verde chino natural


Hola amig@s del Club del tetetetetetete te: En mi caso, el té verde que bebo yo a menudo, es el Bouraza, es un té verde chino natural, que lo utilizan mucho los marroquíes con menta....es una delicia, y mejor es, cuando lo preparan ellos,con una tetera enorme, vasos de vidrio con decoraciones y el azúcar, que endulza hasta el alma, tienen que probarlo, sólo deben ir a cualquier tienda marroquí, es una cajita negra.
Saludos y a disfrutar del buen té!

Fer

TÉ A LA MARROQUÍ



Poner en la tetera el té verde


Verter una pequeña cantidad de agua hirviendo y tirar enseguida esta primera agua.


Llenar la tetera de agua hirviendo y dejar en infusión dos minutos.


Servir en los vasos, con unas hojas de menta fresca.

el te de la mañana

La primera comida del dia es la mas importante y es por ello por lo que el té es ideal para el desayuno,  un té que sea fuerte, con energia y que nos despierte con vitalidad..

Si prefieres un té ideal para esa primera hora del día, pueden ser:
un Assam. El Assam es uno de los denominados “té de punta”, donde priman las concentraciones de aromas penetrantes. 
Un Keemun, puede ser excelente para el desayuno. También es un té negro, con matices rojizos, con un grato aroma y que viene de maravillas para despertarse. 

Un Darjeeling,
Un Kintuck,
Un Yunnan
Unel Ceilán Orange Pekoe






"El peor analfabeto es el analfabeto político. El que no ve, no habla, no participa de los acontecimientos políticos. El que no sabe que el costo de la vida, el precio de los garbanzos, del pescado, de la harina, del alquiler, del calzado o de las medicinas, dependen de decisiones políticas.
El analfabeto político es tan burro que se enorgullece e hincha el pecho diciendo que odia la política.
No sabe el imbécil, que de su ignorancia política nace la prostituta, el menor abandonado, el asaltante y el peor de todos los bandidos que es el politico corrupto y lacayo de las empresas nacionales y multinacionales."
Bertolt Brecht (1898 - 1955)

El mejor te del mundo


El te es una de las bebidas mas consumidas en el mundo, en concreto es la segunda bebida mas consumida en el mundo después del café. Los tes existen desde hace varios miles de años, y sus efectos saludables no son secreto para nadie. Aparte de los tes clásicos como el famoso Te blanco, rojo, verde, negro y azul.



El mejor te del mundo se bebe en la albufera